住友减速机,弗兰德减速机,SEW减速机,南高齿-赛蔚传动设备 设为首页 - 加入收藏 - 技术博客 - 网站地图
   齿轮马达
RR系列同轴式斜齿减速机
RS系列斜齿轮-蜗轮减速机
RK系列斜齿-螺旋锥齿轮减速机
RF系列平行轴斜齿减速机
   行星减速机
RP系列行星减速机
   重载齿轮箱
RHB工业齿轮箱
RM系列大型工业减速器
   高速齿轮箱/增速箱
R高速齿轮箱/增速箱
   风电齿轮箱
R风电齿轮箱
   三相异步电动机
R三相异步电动机
您当前位置: 首页 > 新闻资讯
齿轮减速机比其他减速机多哪些优势?

齿轮减速机是非常重要的机械设备,齿轮减速机是利用齿轮的速度转换器将电机回转数减速到所需要的回转数的,并得到较大转矩的装置。

  齿轮减速机与其他减速机相比具备以下优势:

  一、载能力高、噪声低,寿命长,体积小且重量轻;

  二、蜗杆和蜗轮两共轭齿面是凹凸啮合,当量曲率小,因而单位齿面压力减小,接触强度提高。

  三、蜗杆与蜗轮啮合时瞬时接触线方向与相对滑动方向的夹角较大,易于形成和保持油膜,摩擦系数小,齿面磨损少,传动效率高。

  四、在蜗杆齿强度不减弱的情况下,能够增大蜗轮齿根厚度,使蜗轮齿的弯曲强度增大。

  五、蜗杆与蜗轮相啮合时,蜗轮为正变位,啮合节线位于接近蜗杆齿顶的位置,啮合性能好。

所以说越来越多的人选择使用齿轮减速机,齿轮减速机的发展前景也是相当可观的。


日期:2017/10/10 11:44:58
咨询QQ
点击这里给我发消息