SEW减速机,弗兰德减速机,重齿,南高齿-赛蔚传动设备(上海)有限公司 设为首页 - 加入收藏 - 技术博客 - 网站地图
   齿轮马达
RR系列同轴式斜齿减速机
RS系列斜齿轮-蜗轮减速机
RK系列斜齿-螺旋锥齿轮减速机
RF系列平行轴斜齿减速机
   行星减速机
RP系列行星减速机
   重载齿轮箱
RHB工业齿轮箱
RM系列大型工业减速器
   高速齿轮箱/增速箱
R高速齿轮箱/增速箱
   风电齿轮箱
R风电齿轮箱
   三相异步电动机
R三相异步电动机
您当前位置: 首页 > 新闻资讯
减速机有漏油的现象应该怎么处理?

  为了保证减速机的正常使用,减速机出现故障就需要及时的处理,其中减速机出现漏油现象就是常见的一种,那么减速机有漏油的现象应该怎么处理呢?下面就让南高齿厂家为大家介绍一下吧。

  管理减速机设备漏油的常用办法有调整法、紧固法、疏通法、封涂法、堵漏法、修补法、换件法、改造法等。

  (1)调整法:经过调整液压光滑体系的油压,削减体系压力,调整滑动轴承,减小轴承孔与轴颈之间的空隙,以削减设备遍地由于溢流过大而导致的渗漏。调整刮油设备,例如毛毡的松、紧、高、低,用以战胜因刮油设备失效而导致的漏油疑问。在治漏过程中,首先应思考经过调整来进行治漏,只要在有关零件合作联系正确的基础上,再采纳其他办法管理才为最合理。S系列减速机

  (2)紧固法:经过紧固渗漏部位的螺钉、螺母、管接头等处,能够消除因联接部位松动而导致的漏油表象。通常在治漏过程中,应注意查看各联接部位的紧固状况。平常保护养护中,操作者也有必要注意这个疑问,需求做到发现松动部位,当即进行紧固,以防止发作漏油表象,或发作其他意外毛病与事端。

  (3)疏通法:确保回油疏通是管理漏油的重要办法。在回油通道上,若是回油孔过小、布局不合理、被污物堵住,应及时将回油孔扩展,扫除污物,进行疏通,或许添加新的回油孔槽管路。油路疏通了,就削减了光滑油渗漏的时机。

  (4)封涂法:关于管接头,箱体接缝处能够涂改封口胶进行密封紧固,以消除渗漏表象。用封涂法进行治漏具有办法简略、作用显着、本钱低价、适应性广的特色。通常工厂有70~80%的设备都可不一样程谋选用封涂法进行治漏。

  (5)修补法:例如,箱盖联系面不紧密的应进行刮研修补。由于油管喇叭口不适宜而形成管接头处漏油的时分,应对油管喇叭进行修补。液压光滑控制体系元件有时由于呈现毛刺、拉伤、变形时,或形成外部漏油,或形成内部漏油表象。通常疑问不大时,也能够经过修补法扫除这种状况下形成漏油毛病。

  (6)堵漏法:特别关于存在砂眼、透孔的铸件能够选用堵的办法进行治漏,例如用环氧树脂阻塞箱体砂眼或许被打透的螺钉孔作用还比较好。别的堵漏时还能够选用铅块等物进行阻塞。F系列减速机

  (7)换件法:当设备漏油是因密封件磨损、有关件损坏而又不能修正时,应进行替换。换件时应注意新换件与相配件要坚持适宜的合作联系。防止原有的漏油疑问解决了,新的漏油疑问又呈现。

  (8)改造法:在治漏过程中,有时还需要经过改善密封材料,改动紧固办法,转换光滑介质,变革回油方位,改善防漏办法等,才干消除设备存在的渗漏表象。用改造法进行治漏的办法许多,通常应注意不要影响设备的正常工作,不能损坏设备原有的强度和刚度,特别选用添加回油槽,扩展螺钉孔、加置接油盘等办法时,要注意这个疑问。


日期:2018/12/28 14:08:36
咨询QQ
点击这里给我发消息