SEW减速机,弗兰德减速机,重齿,南高齿-赛蔚传动设备(上海)有限公司 设为首页 - 加入收藏 - 技术博客 - 网站地图
   齿轮马达
RR系列同轴式斜齿减速机
RS系列斜齿轮-蜗轮减速机
RK系列斜齿-螺旋锥齿轮减速机
RF系列平行轴斜齿减速机
   行星减速机
RP系列行星减速机
   重载齿轮箱
RHB工业齿轮箱
RM系列大型工业减速器
   高速齿轮箱/增速箱
R高速齿轮箱/增速箱
   风电齿轮箱
R风电齿轮箱
   三相异步电动机
R三相异步电动机
您当前位置: 首页 > 新闻资讯
bonfiglioli减速机应该如何进行维护?

  bonfiglioli减速机的使用过程中我们需要定期的对bonfiglioli减速机进行维护,那么大家是否了解bonfiglioli减速机应该如何进行维护吗?下面详细为大家介绍:

  1。bonfiglioli减速机设备的维护保养要求四项:工具、工件、附件的整洁;安全防护装置齐全;线路、管道的完整性。

  清洁:设备内外清洁,无油污,滑动面、螺杆、齿轮、机架等无损坏,无漏油、漏水、漏气,各部位无漏电现象,清理碎屑垃圾。

  润滑:及时加油换油,油质符合要求;油壶、油枪、油杯、油毡、油路清洁完整,油迹光亮,油路畅通。

  安全:实行预约交接制度,熟悉设备结构,遵守操作规程,合理使用设备,精心维护设备,防止事故发生。

  2.bonfiglioli减速机设备的现场维护和管理,即bonfiglioli减速机设备的维护和保养,按时间分为日常维护和定期维护,按维护方式分为一般维护、区域维护和重要设备维护。维护工作包括检查、检查、调整、润滑、拆卸和维修等现场管理和维护工作。

  3.设备的区域维护和设备的区域维护根据生产区域内设备的数量或类型分为多个区域。维修人员分工明确,与操作人员密切配合。负责监督、指导本辖区内设备操作人员正确操作、合理使用和认真维护设备。巡检,掌握设备运行情况,承担部分设备维护工作;负责落实区内设备完好率、故障停机率等考核指标。区域维修是加强设备维修管理为生产服务,调动维修人员积极性的岗位责任制。

  区域维护工作内容如下:&&日常值班维护人员主动巡查一次区、市主管设备的安装水平和精度,并做好详细记录和档案备查。

  精密设备对环境(恒温、恒湿、振动、粉尘)有不同的要求,企业应采取适当的措施,保证设备的精度和性能不受影响。

  精密和关键设备在日常维护中不应拆卸零件,尤其是光学零件。当需要拆卸时,应由专门维修人员进行。如果在设备运行中发现异常现象,应立即停止运行,不得带病运行。

  严格按照设备使用说明书规定的加工范围操作,不得超过规格、重量、负荷和压力使用设备。精密设备只允许按直接使用进行精加工,加工余量应合理,铸件和毛坯表面应预先喷砂或涂漆。

  设备的润滑剂、擦拭材料和清洁剂应严格按照说明书使用,不得随意更换。在将润滑油加入油箱之前,需要对其进行测试和过滤。


日期:2019/10/10 16:22:32
咨询QQ
点击这里给我发消息